Al Marej Organic Food Store

The healthy & natural Lebanese alternative

اللبنة غذاءً رأس المال: ماذا عن العمّال والفلاحين والطلبة؟ | الأخبار

Leave a comment

تُعدّ اللبنة من المنتجات القليلة التي ترافق اللبناني غذائياً وثقافياً في كلّ مراحل حياته، في الوطن والمهجر. بخلاف الحمّص المتبّل، الذي لا يمتاز المطبخ اللبناني فيه وحده، ولا تكلّ المؤسسة الإسرائيلية من محاولات خطفه، هناك «صفاء لبناني» يميز اللبنة، برغم المحاولات الإسرائيلية لتسويق «الكيفير» كبديل عنها. بنكهاتها ووصفات إعدادها المختلفة، تؤدي دور المازة، الوجبة الكاملة وحتّى كمكوّن في بعض الأطباق. هي نفسها على مائدتي الفقير والغني، في الاطباق المحنكة وداخل شطائر طلاب المدارس الجائعين.

الطلب على اللبنة في السوق اللبنانية كبير، لدرجة أنّ شركة أجبان وألبان سعودية جعلتها ضمن خطها الإنتاجي الأساسي.

ولكن الصورة ليست بالنقاوة التي تبدو عليها. أخيراً اكتشفنا أنّ المضادات الحيوية تُستخدم بكميات في إنتاج اللبنة، بما يخالف المواصفة الإلزامية الصادرة عن مؤسسة المقاييس والمواصفات. صراحةً، الاكتشاف لم يكن صادماً.

via اللبنة غذاءً رأس المال: ماذا عن العمّال والفلاحين والطلبة؟ | الأخبار.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s